16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Живут проблемами, гордятся победами
27.07.2018 13:18
  • 18

Живут проблемами, гордятся победами

Уже много лет областная общественная организация «Тогучинское землячество» привлекает в свои ряды как можно больше тогучинцев, ныне проживающих и работающих в Новосибирске. Необходимость такого объединения назрела давно по ряду причин. Среди наших земляков есть люди, которые все свои силы, здоровье отдали Тогучинскому району и по воле судьбы сегодня живут в областном центре. Но про родной район не забывают и стараются быть полезными.

Две недели назад совет землячества провел рабочее совещание в городе Новосибирске. Вопросов на повестке было много: как организовать свою работу с наибольшей пользой для малой родины, чем можно быть полезными.

Собравшийся актив совместно определил точки приложения имеющихся сил и возможностей земляков.

На первом заседании также был намечен план работы совета, распределены обязанности между членами актива, рассмотрен вопрос об утверждении почетных грамот и благодарственных писем землячества.

Важно не забывать и о молодежи. Сделать все возможное, чтобы, получив образование в городе, молодые люди пожелали вернуться и приносить пользу своему родному району. Здесь важно наставничество и непрерывная связь с малой родиной. Приток молодых, грамотных специалистов мог бы прогрессивно повлиять на развитие района. И в этом вопросе свое слово должно сказать землячество. Как говорится, дерево только тогда может радовать своей кроной — листвой, если у него хорошие, крепкие корни.

Наши корни там, где мы родились, выросли. И очень важно эти корни не вырывать, а по мере своих сил, возможностей укреплять.

Тогда и каждый из нас будет сильнее, и район будет крепнуть. Так, размышляя, анализируя, инициативная группа, возглавляемая председателем совета областной общественной организации «Тогучинское землячество» Виктором Яковлевичем Худяковым, обозначила приоритетные направления деятельности Тогучинского землячества.

Юрий Николаевич Похил предложил провести очередное заседание в Тогучине, встретиться с руководством района и города и более детально обсудить общую стратегию работы.

На прошлой неделе совет провел намеченную встречу. Совместно с главой Тогучинского района Сергеем Пыхтиным и главой города Тогучина Сергеем Гончаровым определены направления работы. Одно из которых – строительство храма.

Уже сегодня завезены частично материалы, имеется договоренность с епархией и есть четкое видение по завершению строительства.

В настоящее время землячество насчитывает более 200 человек. Все они, покинув Тогучинский район, достойно трудились и трудятся в Новосибирске. Не потерялись, а наоборот, добились каждый своих высот. И главное, никогда не забывали место, где родились, где получили образование, сделали свои первые самостоятельные шаги, с которым связаны самые лучшие личные воспоминания. Мало кто из живущих ныне в Новосибирске не знает, чем живет сегодня район, какие задачи решает.

Частые гости в землячестве представители администрации города, района, руководители организаций и предприятий.

В составе организации есть немало врачей, педагогов, профсоюзных работников, просто опытных и сердечных людей, которые с желанием делятся своей мудростью, опытом при первом же обращении к ним за советом и помощью. И многие проблемы удается решать совместными усилиями землячества и района. И, конечно, при помощи и поддержке администрации и губернатора Новосибирской области.

«Сегодня консолидация сил общественных организаций, трудовых коллективов, общества в целом приобретает особую значимость, поскольку большое внимание в области уделяется задачам на перспективу.

Есть такие задачи и у Тогучинского района. И нам, тогучинцам, живущим в Новосибирске, нельзя оставаться в стороне от их решения.

Сегодня очень важно как можно больше уделять внимания именно духовности, добрым отношениям между людьми, воспитывать у молодежи патриотизм и уважительное отношение к старшим», — подытожил Виктор Яковлевич Худяков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх