16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / День медицинской сестры
20.05.2018 20:19
  • 16

День медицинской сестры

Есть много профессий, которые требуют особого склада характера, особого отношения и душевной теплоты. Одна из них – медсестры. Их труд сложен и физически и морально. Только по-настоящему сильные духом, терпеливые, добрые, чуткие и отзывчивые остаются в этой профессии.

Не зря ведь медсестер раньше называли сестрами милосердия. В больницы не кладут здоровых людей, а где боль – там страдания. Медицинские сестры не только выполняют указания лечащего доктора, но и помогают пациентам справляться с этими страданиями.

Однажды кто-то сказал: «Медсестра – это ноги безногого, руки безрукого, глаза слепого, уста немого, поддержка слабого, помощница матери, няня младенца». Если призадуматься, так и есть. А еще медсестра – это психолог, выслушивающий и помогающий.

Медсестра — правая рука врача. Она стоит на ступеньку ниже доктора, но при этом ближе к пациенту. Врач назначает лечение, а медсестра его исполняет, врач проводит операцию, а на плечи медсестры ложится тяжёлый период реабилитации.

Уколы, перевязки, искусственное дыхание — малая доля того, чему учат будущих помощников врачей. Ласковое слово и улыбка — вот главные инструменты в арсенале медсестры. Как говорят сами медработники, если работаешь без души, в профессии долго не удержишься.

Сегодня в тогучинской ЦРБ трудятся 363 медицинских сестры и фельдшера. Среди них и те, кто практически всю жизнь отдал этой работе: Кочкина Нина Вильгельмовна, старшая медицинская сестра детского отделения, 47 лет в профессии; Волкова Лидия Ивановна, медицинская сестра по физиотерапии – 46 лет; Лукьянец Нина Ивановна, медицинская сестра участковая — 45 лет; по 44 года отработали Бирюлева Тамара Ивановна, медицинская сестра Долговского ФАПа, и Осокина Надежда Николаевна – медицинская сестра стоматологического отделения.

Лучшими из лучших можно назвать Ломоносову Татьяну Владимировну, операционную сестру, Прогляда Елену Геннадьевну, медицинскую сестру участковую, Овсянникову Маргариту Николаевну, медицинскую сестру участковую, Гречко Людмилу Николаевну, медицинскую сестру перевязочную, Колотову Любовь Васильевну, медицинскую сестру Степногутовского ФАПа, Губареву Светлану Николаевну, медицинскую сестру Гремяченского ФАПа.

Всем им в профессиональный праздник хочется пожелать здоровья и терпения.

Дорогие медицинские сестры! Искренне поздравляю вас с праздником — Днем медицинской сестры!

Каждый день вы дарите людям здоровье, радость и счастье. Работа ваша сложна и ответственна, требует умения, незамедлительно принимать решение. Пусть ваш профессионализм, чуткое сердце будут вознаграждены признательностью и любовью пациентов! Благодарю вас за гуманность и милосердие. От всей души желаю крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, новых достижений в работе и семейного благополучия!

Е. А. Рябчикова,

главный врач Тогучинской ЦРБ.

Дорогие медицинские сестры! Поздравляю вас с праздником – Международным днем медицинской сестры!

Примите самые теплые слова благодарности за ваше бескорыстное служение людям, за самопожертвование и преданность профессии, высокий профессионализм, милосердие.

Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашем нелегком, благородном деле!

Н. В. Чакалева,

главная медицинская сестра ЦРБ.

Кузнецова Надежда Ильинична работает медицинской сестрой процедурного кабинета в Горновской больнице с 1981 года. Имеет высшую квалификационную категорию.

Грамотная, исполнительная, отзывчивая медицинская сестра. Добросовестна и трудолюбива, требовательная к работе, пользуется уважением в коллективе, среди пациентов.

Надежда Ильинична не только хороший специалист, но и прекрасная мать троих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх