16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Про закрытые дороги и водителей тревоги
25.04.2018 00:18
  • 2

Про закрытые дороги и водителей тревоги

В начале апреля в редакцию традиционно поступали звонки, они разные. Но основные, конечно, были про дороги. Это и понятно! Началась весна, и, как говорится, пошло — поехало. Эти весенне-осенние проблемы всегда остро озвучиваются жителями райцентра и района. Дороги оттаивают, и на них появляются ямки и ямищи. В народе говорят: «Сошел асфальт вместе со снегом».

На самом деле проблемных дорог у нас в районе много. К слову, и протяженность автомагистралей самая большая в области. Ремонт проводится, но объёмы!!! Нам хочется больше. Да и те дороги, которые ремонтируются, большегрузы долбят так, что мало не покажется. То тут, то там появляются трамплины и ямы на трассе Тогучин-Новосибирск. Если проехать по улицам, картинка еще сложнее. Есть и такие, где не на всяком авто рискнешь прокатиться.

Еще трое звонивших в очень резких интонациях говорили о закрытии дороги. Не о том закрытии, которое запланировано ежегодно в связи с весной для грузовиков с большой массой, владельцы которых, к слову, об этом знают и гоняют теперь эти огромные «корабли» в усиленном режиме. Ехать по трассе от Горного до Новосибирска теперь совсем напряженно. Один за другим, нарушая скоростной режим, мчат они в погоне за длинным рублем!

В Карпысаке 10 апреля в 22-30 нас обогнал огромный «щебенковоз». Скорость километров 70. Понятно, будет штраф. Но что для него 250 рублей. Он гораздо больше заработает. Да еще номера грязные, а может, и специально заляпаны. Определи его попробуй.

Так вот, не о нем говорили наши читатели, о том, что происходит с целью проведения взрывов на карьерах. Понятно, если грузовички чаще ездят, то и взрывать для добычи нужно также чаще! А сообщать о времени закрытия не привыкли. Да и зачем? Не баре ведь, подождут! А люди теряют время по часу, порой и больше. Рассчитывай или нет свой график, не угадаешь.

Один из звонивших сказал, что на вопрос, надолго ли закрыли, получил ответ : «Давай отруливай, а то камень по башке прилетит!».

Вот вежливо пообщались!

Может, наговаривают на исполнителей, подумали мы. Сам подъехал и грубо спросил... Нет!!! Так и разговаривают. На себе испытали. Только уже 10 апреля. Ехали на совещание. Заранее. Вот тебе и сюрприз – закрыто. Машин еще не много. Подъехали спросить, надолго ли. Вальяжно подошел мужчина с флажком. Ответ был прост: «На сколько НАДО!!!».

А почему, и правда, не известить участников дорожного движения? Есть радио, районная газета, группы в интернете. Ведь согласование с ГИБДД проходит, и, как мы выяснили, за месяц до проведения взрывных работ. Есть время, но нет желания.

Подошедший молодой мужчина (из числа проводивших взрывы) сказал нам, что примерно на час закрыт проезд. Несколько машин и мы в том числе поехали через Усть-Каменку. А про ту дорогу только в страшной сказке рассказывать.

А вот знали бы люди про взрывы, проехали бы раньше. Но, видно, не очень волнуют добытчиков проблемы людей, которые здесь живут. Другая у них цель.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.04.2018 - 25.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх