16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Андрей Шимкив: Алгоритм принятия решений – полезность для региона
15.12.2017 21:39
  • 5

Андрей Шимкив: Алгоритм принятия решений – полезность для региона

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив подвел итоги первой половины работы депутатского созыва.

За два с половиной года депутатских полномочий депутатами регионального собрания принято больше двухсот законов. Однако спикер регионального парламента не считает количественный показатель ключевым: «Одним из важнейших направлений нашей работы – стало правовое регулирование в сфере государственного строительства и местного самоуправления, в сфере противодействия коррупции. Отдельно хотел бы отметить Закон «Об Общественной палате». Непосредственное участие в ее формировании теперь принимают депутаты Законодательного собрания.

Вообще, работа с общественными организациями, очень плотное взаимодействие с общественниками, возможно, делают процесс законотворчества более хлопотным, но зато, точно, более объективным и открытым.

Гораздо более сложная ситуация с пакетом так называемых инвестиционных законов, которые потребовали много споров и согласований. Но если мы посмотрим показатели госпрограммы по стимулированию инвестиционной активности, то увидим не самые оптимистичные показатели. Индексы привлечения инвестиций падают каждый год. Наши соседи показывают немного другие результаты. Вывод, который напрашивается сам собой, – видимо, нужна более активная работа Законодательного собрания с госпрограммами. Пока мы видим в госпрограммах массу выставочно-ярмарочных мероприятий, внедрение разного рода методик, но при этом пока не видим, ни роста инвестиций, ни ожидаемого увеличения количества рабочих мест, ни прорыва во внедрении научных разработок, которые, как мы все понимаем, есть и будут основой экономики нашей области. Если в министерствах и ведомствах не готовы учитывать тех возможностей, которые предоставлены сегодня региональным законодательством, значит, в содержательной части госпрограмм необходимо разбираться, в том числе и нам».

Свою оценку деятельности Законодательного собрания дал и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников: «Два месяца работая вместе с вами, я отметил, насколько депутаты Законодательного собрания могут быть принципиальными и настойчивыми в отстаивании интересов не только избирателей своего округа, но и в отстаивании интересов всего населения области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх