16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / «Завьяловское» чествует лучших
12.12.2017 20:30
  • 10

«Завьяловское» чествует лучших

К сожалению, сегодня профессии аграриев стали обычными рабочими специальностями, утратившими свой героический ореол. А ведь именно благодаря этим труженикам мы имеем возможность каждый день кушать свежий и вкусный хлеб. И никакой технический прогресс и всеобщая компьютеризация не сможет заменить крестьянский труд. ЗАО «Завьяловское» — единственное хозяйство в районе, в котором существует давняя добрая традиция подводить итоги сельскохозяйственного года по окончанию полевого сезона и чествовать передовиков производства.

Совсем недавно в культурно-досуговом центре села Березиково состоялось собрание, посвящённое местным хлеборобам.

В торжественной обстановке работники агропромышленной сферы принимали поздравления и заслуженные награды.

На праздник собрались передовики и ветераны сельскохозяйственной отрасли, специалисты и лучшие работники сельхозпредприятия.

И хотя работу тружеников села отнюдь нельзя назвать легкой, никто в этот день на крестьянский труд не жаловался.

Как же было приятно слышать, что эти люди любят своё дело, а состоявшийся праздник дал им стимул для дальнейшего плодотворного труда.

Почётными грамотами и благодарностями награждены лучшие из лучших тружеников акционерного общества. Одни из них принимали участие в таком мероприятии впервые, например, молодые работники сельхозпредприятия Данил Чарышев, Алексей Иванишкин, другие – в очередной раз подтвердили своё высокое мастерство – это Александр Функ, Петр Чернов, Петр Рор, Евгений и Иван Тюрины, Сергей Бисеров, «аксакалы» хозяйства Виктор Готфрид, Леонид Богатырев и многие другие труженики. Помимо грамот и благодарностей, в этот день лучшие работники сельскохозяйственного производства района за свой ратный труд получили ценные подарки и денежные премии.

Много добрых слов услышали в свой адрес земледельцы от руководителя хозяйства Константина Архипенко.

Он выразил глубокую благодарность механизаторам, полеводам, животноводам и специалистам хозяйства за добросовестный и самоотверженный труд, за общий вклад в результаты работы.

- Вспоминая прежний знаменитый совхоз «Завьяловский», можно сказать, что это была огромная махина, которую мы поддерживаем в рабочем состоянии до сих пор, только меньшим количеством людей, а тогда только одних комбайнеров было 60 человек, — отметил в своем выступлении Константин Витальевич. – Прошел очередной полевой сезон. В целом позитивного было достаточно много — и технологичного, и урожайного.

Впервые за предыдущие пять лет мы намолотили более 110 тысяч центнеров зерна.

Кроме зерна, в хозяйстве произведено достаточное количество кормов.

Сегодня мы заготовили

25 тыс. ц. сена, 116 тыс. ц. сенажа и 39 тыс. ц. силоса.

Рекордный урожай нынче получило отделение № 5 (управляющий Иван Эйлерт). Там собрали 50 % от общего валового сбора зерна. Главная культура, которая порадовала своим урожаем, – это рапс. Усилия, которые мы в него вложили, окупились сполна. Реализация велась сразу с полей и в итоге принесла хозяйству пять миллионов рублей. Так что, несмотря на все перипетии, этот сельскохозяйственный сезон был завершен на оптимистичной ноте.

Ещё много раз звучали фанфары и несмолкающие аплодисменты в честь аграриев.

Прекрасный концерт подарили артисты Новосибирского ансамбля песни и пляски «Сибирская тройка», от души порадовав сельских тружеников задушевными песнями и зажигательными танцами.

Более двух часов продолжалось чествование людей, которых можно смело назвать достоянием земли тогучинской.

Да, на голову крестьян – то палящее солнце, то дожди не ко времени, тут еще и проблемы с рынком. Погода и цены часто ломают планы руководителей и земледельцев.

Несмотря на это, люди работали и работают с присущей им ответственностью, а руководители находят пути выхода из тупиковых ситуаций.

Успехи нынешнего года являются хорошим этому подтверждением. Главное — теперь успешно реализовать выращенный хлеб и получить за достойный урожай — достойную цену!

Автор: Андрей Савельев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх