16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Краповый берет
31.10.2017 22:42
  • 35

Категории:

Краповый берет

Как сообщает пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, в учебном центре «Горный» отряда специального назначения «Ермак» в рабочем поселке Горный прошли квалификационные испытания военнослужащих и сотрудников спецподразделений Сибирского округа войск национальной гвардии РФ на право ношения крапового берета.

В них приняли участие 48 военнослужащих и сотрудников СОБРа и ОМОНа, которые прошли серьезный предварительный отбор в своих подразделениях по месту службы.

В течение двух дней с кандидатами проводились учебно-методические и контрольно-проверочные занятия по физической подготовке, связи, военно-инженерной, огневой и горной подготовке, а также проверялась их экипировка, состояние вооружения и средств индивидуальной защиты.

На заключительном, третьем этапе кандидаты преодолели 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности с преодолением завалов, участков болотистой местности, водных преград и других естественных препятствий с отработкой тактических вводных в ходе передвижения, прошли специальную штурмовую полосу, выполнили упражнения по огневой и высотной подготовке с элементами штурма здания. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами.

Командующий Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Виктор Стригунов поздравил 6 военнослужащих отрядов специального назначения «Кузбасс», «Ермак», спецназовцев из воинских частей по охране важных государственных объектов из городов Северска и Ангарска, а также двоих сотрудников СОБРа и ОМОНа с успешным прохождением квалификационных испытаний на право ношения крапового берета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх