16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Девять золотых, серебро и три бронзы
21.07.2017 16:35
  • 12

Девять золотых, серебро и три бронзы

Фото автора.

Спартакиады людей с ограниченными возможностями популярны во всем мире. Традиционными такие соревнования стали и в Тогучинском районе. Спортсменам, чьи физические возможности ограничены, в очередной раз представилась возможность доказать всем и прежде всего себе, что они умеют бороться и побеждать.

В этом году в программе летней Спартакиады инвалидов Тогучинского района, которая прошла 7 июля на стадионе «Динамо»,  зрители и болельщики могли наблюдать состязания по легкой атлетике (бег на сто метров, прыжки в длину, толкание ядра), дартс, а также силовой вид – армрестлинг. В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена.

 

Конечно, самым зрелищным стал армрестлинг. Надо сказать, что это было довольно не просто.

 

Но спортсмены приложили максимум усилий, выкладывались с полной отдачей и завидным энтузиазмом.

Да, везло не всем, но, несмотря на поражения, никто не расстраивался. Зато победители поединков не скрывали ликования, эмоции радости просто зашкаливали.

Лучшими в соревнованиях в своих подгруппах по видам спорта стали Александр Саламахин, Антон Пономарев, Ирина Цикова, Василий Букреев, Татьяна Савцова, Вадим Макаров, Андрей Андреев, Роман Шакун, Дмитрий Голышев, Андрей Пушенко.

 

Все участники от спонсора проведения Спартакиады — депутата Совета депутатов Тогучинского района В. В. Гаммершмидта получили памятные медали и грамоты отдела физической культуры и спорта администрации Тогучинского района.

 

С 14 по 16 июля в городе Черепаново состоялась шестая летняя Спартакиада инвалидов Новосибирской области, в которой  приняли участие тогучинские спортсмены.

Более 20 команд из городов и районов Новосибирской области сражались за первенство.

 

Шесть сильнейших команд завоевали победные кубки. В число призеров вошла команда Тогучинского района, занявшая 5 место на самом престижном спортивном форуме Новосибирской области среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

 

В личном зачете тогучинцы завоевали девять золотых медалей.

Александр Саламахин — сильнейший в толкании ядра и плавании, Антон Пономарев, Роман Шакун и Андрей Андреев -  в толкании ядра. Александру Порхачеву не было равных в беге на 400 метров и  прыжкам в длину. Владислав Коновалов пришел к финишу первым в эстафете на 200 м и прыжкам в длину.

Серебряную награду получил Дмитрий Голышев. Бронзовыми призерами стали Дмитрий Якутович, Андрей Поречин и Андрей Пушенко.

Молодцы! Желаем нашим паралимпийцам дальнейших спортивных успехов и новых побед.

Автор: Андрей Савельев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх