16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Игра в шашечки
29.01.2017 20:53
  • 26

Игра в шашечки

Все очень просто – если вы любите водить машину, не пьете и не боитесь работы, а еще у вас есть автомобиль (далеко не самый новый, крутой и дорогой), идите работать таксистом. В условиях финансового кризиса и непростой экономической ситуации, сложившейся в стране, многие граждане, ранее имевшие стабильный доход, стали задумываться о необходимости поиска источника дополнительного заработка.

Наиболее простым и быстрым вариантом подработки для автолюбителей стала именно работа в такси. Хотя назвать этот заработок наиболее простым не совсем правильно. Это вам не на рынке семечки продавать, тут сложностей куча! Работать приходится и днем, и ночью, и в праздники, и в будни, и летом, и зимой!

 

В Тогучине служба такси развита.

Служба?

Скорее, развиты два

способа заработка

таксистов:

легальный

и нелегальный.

 

Первый из названных гораздо меньшего размера. Но и у того и у другого имеются свои плюсы и минусы.

Если идти по пути частного (нелегального) извоза, то делиться ни с кем не надо. Не надо и платить налоги. Размер заработка зависит от твоей способности найти клиента и других составляющих, которыми никто делиться с конкурентами не будет.

 

Рисков, безусловно,

много. Начиная от

ситуаций на дорогах,

заканчивая личной

безопасностью.

 

Нападают, грабят такси достаточно часто, потому что знают наверняка, что у таксиста всегда есть с собой несколько тысяч, заработанных за день. Случаются нервотрепки и скандалы, если клиенты чрезмерно выпивши, жадны или психически неустойчивы. На лбу у клиента не написано, кто он, от кого пытается скрыться и чем он занимался 5 минут назад до того, как сесть в такси. А заниматься он мог чем угодно. Хотя все это может случиться и с легальными таксистами.

А что же у них не так, как у частников? Прекрасно понимаем, что «таксомоторным фирмам» требуются опытные водители, знающие райцентр и окрестности.

 

Практически

все работают

на личном транспорте.

Машина должна иметь

приличные внешний

вид и салон.

 

А у нас в городе это, по правде сказать, далеко не всегда так. Бывает, что машинки приезжают, словно с полей сражений. Грязные и битые. Диспетчеры при заявке тщательно расспрашивают о том, сколько человек поедет и куда. Садишься в машину и первый вопрос водителя: «Куда едем?». Возникает мысль – они между собой общались? Я не буду говорить про размер заработка, как говорится, не в теме.

Выбирать с кем ехать — вам. Ваша безопасность — в ваших руках. Если водитель такси, в котором вы едете, работает не по закону, спешит, едет на машине, которая старей поповой собаки, то и до греха не далеко.

 

Именно эти участники дорожного движения, по словам инспекторов ГИБДД, все чаще

попадают в ДТП.

 

Причем, вместе с пассажирами. Водители превышают скорость, выезжают на встречную полосу, не проходят медосмотр, не проверяют машину на предмет технических неисправностей, не имеют договоров с медучреждениями, соответственно, не проводят освидетельствования.

 

И где гарантия,

что водитель трезв,

а машина исправна?

 

А теперь о том, что не менее важно. О клиентах и местах парковки. Просто кататься в поисках клиенто — дело гиблое. Затраты на бензин не оправдаются деньгами случайных поездок. Частникам придется побороться не только за место под солнцем со своими собратьями-конкурентами, но и за самое элементарное место парковки. Наши, тогучинские, нашли выход. У магазинов занимают все площади! Круто. Покупателям уже практически невозможно подъехать, например, к магазину «Магнит». И не подумайте, что я за выручку данного торгового предприятия переживаю. А что происходит около «Марии-ра» в центре? Этот проезд просто забит машинами.

 

Сколько там уже

было ДТП! А сколько

еще при таком

отношении будет!

 

Хотя рядом у «Все для дома» громадная и всегда чистая парковка. Нет, мы поставим свое авто фикась-накось, посередь дороги и сидим в нем, прикалываемся над другими: «Проедет, не проедет!».

Мы же живем в маленьком городке и уж не в таком огромном районе. Друг про друга все и всё знают. А что не знают – придумают. Кто у нас официально, а кто нет в такси работает — тоже не великий секрет.

Нужно срочно решать вопросы по организации мест для стоянок такси. Это вам не просто игра в шашечки, это безопасность движения и пассажирских перевозок.

 

А какая там

безопасность, когда

на стоянке

у ж/д вокзала скоро

рейсовым автобусам

встать негде будет.

 

Это не плохо, что есть альтернатива передвижения, не плохо, что люди стремятся заработать, а скорее, здорово, что мужики, а порой и женщины стараются не дома сидеть, а лишнюю копейку в семейный бюджет принести. Это только уважение вызывает. Да и не гребут таксисты деньги лопатой, а добывают их тяжелым трудом, где помимо соблюдения правил дорожного движения надо еще быть и просто удачливым человеком.

 

Как правило,

подавляющая часть

клиентов

представляет собой

людей приличных

и законопослушных.

 

Поэтому разговоры о том, что работа таксистов – это самый настоящий экстрим, — явное преувеличение. Но гонки по пересеченной местности случаются и в повседневной размеренной работе. Да еще повышенный риск в ночное время суток, когда улицы пустынны и возможны любые неожиданные ситуации и происшествия. Надо быть осторожным, не идти на неоправданный риск и не терять бдительности – все это приходит с опытом.

Но во всем должен быть порядок. В том числе и в отведении мест для такси. Благо, у нас не Новосибирск, возможность есть. Думаю, что это не только проблема потребителей и самих таксистов…Buhf

Автор: Наталья Анкудинова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх